Selasa, 14 Februari 2012

U T A Dada makanan khas suku Kaili

U T A Dada adalah salah satu makanan khas suku kali. Uta dalam bahasa kaili berarti sayur sedangkan Dada itu, bisa Ikan atau ayam. Uta dada ini salah satu makaanan yang berkuah santan yang dipadukan dengan kunyit.resep dari uta dada ini adalah :]

BAHAN :
ikan / ayam secukupnya
200 ml air santan cair 
400 ml santal kental

BUMBU:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
20 cabai rawit hijau
2 sdm garam
2 btg serai ( memarkan )
5 buah tomat 

CARA MEMBUAT : 
1. bakar ikan atau ayam jangan lupa berikan garam secukupnya lalu potong-potong sesuai selera.
2. masukan ayam atau ikan kedalam wajan berisi santan cair.
3. masukan bumbu yang sudah dihaluskan masak hingga mendidih
4. masukan serai sdan tomat ( kecilkan api )
5. masukan santal kental, aduk hingga mendidih.


6. makanan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar